miércoles, 4 de agosto de 2021

Comidas italianas que debes probar

 Rica y llena de sabor, la comida italiana es una aventura culinaria para todos. Desde los platos rústicos de la cucina povera (cocina de los pobres) hasta las delicias decadentes de la cucina principesca (cocina de los príncipes), pasando por la alta cucina (cocina de alto nivel) que es popular en diferentes épocas. Siempre hay algo que sale de la cucina Italiana que le encantará.

Puede que los platos italianos sean tan adorables porque casi siempre están hechos desde cero con ingredientes frescos. Desde pizzas sencillas hasta pasta no tan complicada, pasando por antipasti (aperitivos) y postres, ¡aquí tienes algunas comidas tradicionales italianas que te encantarán.

Arancini & Suppli

Los arancini o arancine son bocadillos elaborados con harina de arroz y rellenos de un ragú a base de carne picada, queso mozzarella y guisantes. Los arancini tienen forma de bola y se fríen. Originarios de Sicilia en el siglo X, este plato suele tener forma cónica en Sicilia para representar el monte Etna. Los suppli son versiones cilíndricas de los arancini que son populares en otras partes de Italia. Los encontrará rellenos de carne picada, menudillos, queso mozzarella o provatura y salsa de tomate, y fritos.
Bruschetta
La bruschetta es un antipasto italiano o un plato de entrada que se parece bastante al pan de ajo. El pan tostado se cubre con ajo y aceite de oliva, y a veces también incluye judías, verduras, carne, tomates, albahaca y queso.Aunque la bruschetta se originó en la Italia del siglo XV, su origen se remonta a la antigua Roma, cuando los olivicultores probaban el aceite recién prensado con rebanadas de pan.
Carpaccio
Si le gusta el sushi, le encantará el carpaccio. Inventado por Giuseppe Cipriani en Venecia en 1950, el plato pronto ganó popularidad en toda Italia. Cipriani llamó al plato Carpaccio en honor al famoso pintor. Está hecho de carne cruda o pescado crudo finamente machacado o cortado en rodajas. El Carpaccio se sirve con vinagre o limón, sal y pimienta. Es el aperitivo perfecto para cualquier comida.
Ensalada Caprese
Simplicidad que alcanza nuevas cotas, esta ensalada Caprese lleva la frescura del verano a su plato.Elaborada con tomates frescos, mozzarella, albahaca dulce y aceite de oliva, es una ensalada realmente ligera que recibe su nombre de la isla de Capri, donde puede tener su origen.
Saltimbocca

Un tipo de chuleta de ternera popular en Roma, la Saltimbocca o Saltinbocca, significa "salta en la boca". Está hecha de carne de ternera enrollada alrededor de salvia y prosciutto. La versión original, llamada saltimbocca alla Romana, se cocina en mantequilla y vino blanco. En algunas versiones, los ingredientes no se enrollan, sino que se dejan planos y se clavan con un palillo. Disfrútelo como entrante.

Pasta

¿Sabe la diferencia entre anelloni, anellini y anelli? ¿O entre spaghetti, spaghettini y spaghettoni? Los anellini y los spaghettini son las versiones más pequeñas de los anelli y los spaghetti, mientras que los anelloni y los spaghettoni son las versiones más grandes.

Espaguetis a la carbonara - Un plato cremoso a base de queso parmesano, huevos, pimienta y aceite de oliva con carne curada, como panceta o guanciale.

Boscaiola - Con setas en lugar de pollo o carne, este plato se traduce literalmente como "la mujer del leñador".

Raviolis de cuatro quesos - Normalmente se elaboran con ricotta, mozzarella, parmesano y pecorino, y este plato es pura comida reconfortante.

Fettuccine al burro - También llamada Fettuccine Alfredo, esta pasta con queso y mantequilla es un simple símbolo de la exquisitez italiana.

Spaghetti alla vongole - Espaguetis con almejas.

Cacio e pepe - Cremoso y con pimienta, el cacio e pepe se elabora con los ingredientes más sencillos, queso y pimienta.

Pesto alla Genoese - Los piñones machacados y el queso Parmigiano se combinan para crear este pesto. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como estudiar en Italia

 Italia, la nación con forma de bota favorita de Europa, es un país de belleza, cultura e historia muy diversas. Desde los Alpes en el norte...